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[돼지고기 간장볶음 '심화'] 겨자로 매콤, 상큼 한끼 뚝딱
1. 소스만들기 간장 1T 미림 1T 굴소스 1/2T 돈까스소스 1T 설탕 1/2T 물반컵(간을 보면서 조절) 2. 고기 볶기(소스는 아직 넣지말 것) 아무것도 넣지 않고 고기를 볶음. 부위는 삼겹살, 앞.뒷다리살 어디든 상관 없음 고기가 너무 다 익기전 양파와 마늘 넣기 3. 고기에 소스 투하 자글자글 졸여주고 물기가 거의 없어질 때 까지 뒤집어가며 졸여준다. 4. 밥위에 완성된 고기 얹기 1. 밥 그릇에 밥을 반공기 채운다. 2. 밥 위에 겨자를 듬성듬성 취향껏 올려준다. 3. 완성된 고기를 올려준다. 4. 레몬즙 약간, 참기름 약간 뿌려서 비벼 먹는다.
내가만들고 내가맛있는 레시피/반찬
2021. 5. 19. 20:25
[돼지고기 간장볶음]***
* 삼겹살이든 앞다리살이든 뒷다리살이든 돼지고기면 아무상관 무 1. 고기를 어느정도 익힌 후, 편마늘 혹은 다진 마늘을 넣고 노릇노릇하게 익혀준다. 2. 기름을 거의 제거한다. 3. 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어서 단맛을 입혀준다. 4. 마무리로 진간장 2큰술을 넣고 타지않게 졸여주면 끝.
내가만들고 내가맛있는 레시피/반찬
2021. 5. 19. 20:24