Storage Gonie 2021. 1. 1. 21:42
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** 미역은 말라있는 상태에서 국그릇으로 절반만 넣어줘도 한 냄비 꽉찬다. 적어보여도 절대 적지 않음에 주의.

 

1. 미역을 물에 불려준다. (불릴 때 사용한 물은 조리시 사용하지 말고 버려라 안그러면 비린내 나서 못먹음)

- 양이 잘 감이 안잡힐텐데 한줌 꽉 채워서 넣어주면 부족함이 없다. 부족해 보이겠지만.

 

2. 참기름 + 소고기 + 미역을 넣고 볶아준다.

 

3. 물을 넣어준다.

 

4. 다시다를 반숫갈 정도 넣어준다.

 

5. 색상을 내기위한 정도로만 간장을 넣어준다. 이후 나머지 간은 소금으로 하는게 좋다.(안그러면 색이 너무 진함)

 

* 어느정도 끓였다면 식혔다가 나중에 진짜 대접할 때 다시 끓여 내어주는게 더 맛있으니 참고.

 
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