Storage Gonie 2024. 7. 6. 04:10
반응형

1. 잘 섞어서 만들어두기
- 노른자 2개 40g
- 우유 30g(35로 했더니 물생겨서 안됨)
- 박력분 40g
- 바닐라 익스트랙 1g

2. 머랭치기
- 흰자 70g
- 설탕 40g
 
팬의 온도가 너무 약해도 안되고 물을 떨어트리면 보글보글 거리는 정도는 되어야 익음

* 둘을 섞을 때 머랭치듯이 섞으면 머랭이 다 죽는다. 아주 최소한으로 살살 섞어야 함.
  둘을 섞고나서 점도가 퐁실한 머랭 느낌이 나야하는데 팬케이크 물반죽 느낌이면 실패.

반응형