Storage Gonie 2024. 7. 30. 18:47
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* 2인분
* 짜장면의 맛에 가장 큰 영향을 주는것은 춘장이 아닌가 싶음. 브랜드마다 신맛이 다르다고 하며 기름에 볶아줘야 신맛이 없어짐 
 
춘장을 적당한 기름에 볶아줌
- 춘장
- 기름(삼겹살로 하면 삼겹살 먼저 구워 그 기름으로 해도 됨)
 
아래의 재료를 튀기듯이 바삭바삭 갈색빛이 돌때까지 튀겨줌
- 춘장 볶았던 기름 3T
- 삼겹살 두줌 얇게 썬거
 
이후에 아래재료 넣고 1분간 볶아줌
- 생강 채썬거 한꼬집 가득
- 대파 한줌 가득
- 양파 한줌가득
 
1분 후 아래 재료를 추가해서 볶아줌
- 대파 한줌 가득
- 양파 한줌가득
 
아래 재료를 넣고 춘장이 잘 풀리게 저어주고 5분을 끓여줌

- 복아둔 춘장 2T

- 간장 1T
- 설탕 3T
- 미원 0.2T

- 굴소스 0.5T
- 치킨스톡 0.5T
- 물 16T(한 컵, 240ml)
 
아래 전분물로 점도를 흘러내리면서도 끈적한 정도로 맞춰줌
- 전분 0.5T
- 물 1T
 
면은 삶기전에 찬물에 살짝 씻어주고 5분간 삶아준뒤, 차가운물에 전분기를 씻어줌
- 면
 
면을 그릇에 담기전 삶았던 물 그릇에 부웠다가 버려주고 다시 위에 소스 붇고, 아래 재료 올려주면 끝
- 계란 후라이
- 오이 채썬거 올리면 끝
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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