내가만들고 내가맛있는 레시피/반찬
[돼지고기 간장볶음 '심화'] 겨자로 매콤, 상큼 한끼 뚝딱
Storage Gonie
2021. 5. 19. 20:25
반응형
1. 소스만들기
간장 1T
미림 1T
굴소스 1/2T
돈까스소스 1T
설탕 1/2T
물반컵(간을 보면서 조절)
2. 고기 볶기(소스는 아직 넣지말 것)
아무것도 넣지 않고 고기를 볶음. 부위는 삼겹살, 앞.뒷다리살 어디든 상관 없음
고기가 너무 다 익기전 양파와 마늘 넣기
3. 고기에 소스 투하
자글자글 졸여주고 물기가 거의 없어질 때 까지 뒤집어가며 졸여준다.
4. 밥위에 완성된 고기 얹기
1. 밥 그릇에 밥을 반공기 채운다.
2. 밥 위에 겨자를 듬성듬성 취향껏 올려준다.
3. 완성된 고기를 올려준다.
4. 레몬즙 약간, 참기름 약간 뿌려서 비벼 먹는다.
반응형