Storage Gonie 2024. 5. 21. 23:13
반응형

** 부채살은 맛은 미국산 >>> 호주산

 

**맛의 핵심은 소금양 + 포크로 연육

1. 고기에 소금, 후추를 앞뒤로 뿌려줌.
(소금이 여기저기 손가락으로 느껴질 정도로 발라줌)

2. 육질이 연해지도록 포크로 전면을 찔러줌

3. 강불에 기름 5바퀴 둘러주고 온도가 충분히 올라올 때 까지 기다렸다가 고기 1장을 올려줌

4. 한 쪽면이 다 익으면 이때 버터, 간마늘 넣고 익혀줌.
    바삭하게 익은 간마늘은 고기 위로 올려줄 것.
 
다 익으면 접시에 올려두고 다음 걸 만듬.

 
반응형