내가만들고 내가맛있는 레시피/메인요리
[소고기 스테이크] *****
Storage Gonie
2024. 5. 21. 23:13
반응형
** 부채살은 맛은 미국산 >>> 호주산
**맛의 핵심은 소금양 + 포크로 연육
1. 고기에 소금, 후추를 앞뒤로 뿌려줌.
(소금이 여기저기 손가락으로 느껴질 정도로 발라줌)
2. 육질이 연해지도록 포크로 전면을 찔러줌
3. 강불에 기름 5바퀴 둘러주고 온도가 충분히 올라올 때 까지 기다렸다가 고기 1장을 올려줌
4. 한 쪽면이 다 익으면 이때 버터, 간마늘 넣고 익혀줌.
바삭하게 익은 간마늘은 고기 위로 올려줄 것.
다 익으면 접시에 올려두고 다음 걸 만듬.
반응형