내가만들고 내가맛있는 레시피/반찬
[청경채, 브로콜리 볶음]*****
Storage Gonie
2024. 8. 3. 03:46
반응형
세로로 2~4등분 해서 잘라주고 끓는 물에 55초간 데침
- 굵은소금(이걸 넣어줘야 쓴맛이 줄어드는거 같았음)
- 청경채
* 건진건 찬물로 행구지 말고 그냥 채에 잠시 받쳐줌
* 손으로 물기를 짜지도 말아야 함
마늘이 노릇해질 때 까지 튀기듯 익혀줌
- 기름 5스푼(약불로 올리브 오일 추천)
- 간마늘3T
이후에 아래 재료 넣고
- 굴소스 1.5T
- 청경채 데친거
- 전분 0.5T 물 0.5T 섞은거
선택적 마무리
- 여기에 참기름 1T를 넣어줘도 괜찮으나 마늘향으로도 충분해서 생략.
반응형