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[돼지갈비탕]* 본문
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* 2인분
<갈비탕>
- 뼈 2조각 + 순살 부분 절반을 500g 정도(뼈하고 살코기 같이 들어있는 돼지갈비 1kg 구매해서)
- 무 한줌
- 마늘 1T
- 미원 1T -> 0.5T
- 다시다 1T -> 0.5T
- 액젓 3T -> 1.5T
- 꽃소금 1T -> 0.5T (왼쪽 계량은 아하부장 800g 계량이라 저번에 액젓까지만 해도 간이 맞아서 소금을 따로 안넣었음)
뚜껑닫고 약불로 35분간 끓여주고,
이후 불끄고 15분간 뜸을 들여준뒤,
기름을 건져줌
마지막으로 물이 증발한 만큼 물 보충을 해주고
아래재료 넣고 한번 더 살짝 끓여주기
- 대파 한줌
먹기전 아래 재료 살짝 넣어주기
- 후추
<국물에 넣어먹거나 고기를 찍어먹는 소스>
* 묘하게 파김치 맛이나고 느끼함을 잡아줌
- 간장 2T
- 미림 1T
- 식초 1T
- 액젓 1T
- 설탕 0.5T
- 미원 0.2T
- 고추가루 1T
- 다진마늘 0.5T
- 파 채썬거(파가 메인이라 많이 넣어주면 넣어줄수록 좋음)
https://youtu.be/xvrEfi7bgss?si=pLzcyBOFavPMzo1k
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