관리 메뉴

Storage Gonie

[돼지갈비탕]* 본문

내가만들고 내가맛있는 레시피/국 종류

[돼지갈비탕]*

Storage Gonie 2024. 7. 27. 02:00
반응형

* 2인분

 

<갈비탕>

- 뼈 2조각 + 순살 부분 절반을 500g 정도(뼈하고 살코기 같이 들어있는 돼지갈비 1kg 구매해서)

- 무 한줌
- 마늘 1T

 

- 미원 1T -> 0.5T

- 다시다 1T  -> 0.5T
- 액젓 3T  -> 1.5T

- 꽃소금 1T  -> 0.5T (왼쪽 계량은 아하부장 800g 계량이라 저번에 액젓까지만 해도 간이 맞아서 소금을 따로 안넣었음)

뚜껑닫고 약불로 35분간 끓여주고,

이후 불끄고 15분간 뜸을 들여준뒤,

기름을 건져줌

 

마지막으로 물이 증발한 만큼 물 보충을 해주고

아래재료 넣고 한번 더 살짝 끓여주기

- 대파 한줌

 

먹기전 아래 재료 살짝 넣어주기

- 후추 

 

 

<국물에 넣어먹거나 고기를 찍어먹는 소스>

* 묘하게 파김치 맛이나고 느끼함을 잡아줌

- 간장 2T
미림 1T
식초 1T
액젓 1T
설탕 0.5T

 미원 0.2T
고추가루 1T
다진마늘 0.5T
파 채썬거(파가 메인이라 많이 넣어주면 넣어줄수록 좋음)

 

 

https://youtu.be/xvrEfi7bgss?si=pLzcyBOFavPMzo1k

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
반응형

'내가만들고 내가맛있는 레시피 > 국 종류' 카테고리의 다른 글

[소고기 육계장]  (0) 2024.10.07
[계란국]*****  (0) 2024.05.16
[닭곰탕]*****  (0) 2024.03.02
[된장찌개]*****  (0) 2024.02.20
[참치찌개]*****  (0) 2023.09.10
Comments