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[탕수육]***** 본문
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<소스>
- 물 종이컵 한컵
- 식초5
- 간장3
- 설탕6
- 전분 1T랑 물 섞은걸로 농도조절
- 레몬, 양배추 (양파는 향이 너무 강해서 비추)
<고기>
500~600g 정도면 충분
돼지 앞다리, 뒷다리, 등심, 안심 다 되는거 같으니 비용 따져서 저렴한 부위를 선택하면 될거같다.
(기름기 있는 부위는 식감이 별로인 것을 참고)
<튀김옷>
- 감자전분 종이컵 2컵 물로 가라앉혀주고 물 버려준거
- 계란 1개
- 식용유 3~4스푼
- 소금 살짝(안그러면 짬)
* 농도는 녹은 액체 치즈 점도로 물을 넣어서 맞쳐줌
* 위 튀김옷으로 더 걸죽하게 해 닭을 튀기면 치킨맛남.
* 탕수육 튀김옷은 많이 안묻혀야함
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