일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Tags
- iOS14
- 표준 입출력
- double ended queue
- 알고리즘 공부방법
- 이분그래프
- EOF
- 엑셀
- c++
- string 메소드
- Django의 편의성
- 연결요소
- string 함수
- 장고란
- 입/출력
- 프레임워크와 라이브러리의 차이
- correlation coefficient
- 매크로
- vscode
- 자료구조
- 백준
- Django란
- 입출력 패턴
- 2557
- UI한글변경
- 구조체와 클래스의 공통점 및 차이점
- scanf
- Django Nodejs 차이점
- k-eta
- getline
- 시간복잡도
Archives
- Today
- Total
Storage Gonie
[탕수육]***** 본문
반응형
<소스>
- 물 종이컵 한컵
- 식초5
- 간장3
- 설탕6
- 전분 1T랑 물 섞은걸로 농도조절
- 레몬, 양배추 (양파는 향이 너무 강해서 비추)
<고기>
500~600g 정도면 충분
돼지 앞다리, 뒷다리, 등심, 안심 다 되는거 같으니 비용 따져서 저렴한 부위를 선택하면 될거같다.
(기름기 있는 부위는 식감이 별로인 것을 참고)
<튀김옷>
- 감자전분 종이컵 2컵 물로 가라앉혀주고 물 버려준거
- 계란 1개
- 식용유 3~4스푼
- 소금 살짝(안그러면 짬)
* 농도는 녹은 액체 치즈 점도로 물을 넣어서 맞쳐줌
* 위 튀김옷으로 더 걸죽하게 해 닭을 튀기면 치킨맛남.
* 탕수육 튀김옷은 많이 안묻혀야함
반응형
'내가만들고 내가맛있는 레시피 > 메인요리' 카테고리의 다른 글
[짜장면]***** (0) | 2024.07.30 |
---|---|
[콩나물국밥]***** (0) | 2024.07.28 |
[오므라이스]***** (0) | 2024.07.26 |
[데리야끼 치킨 덮밥]*** (0) | 2024.07.22 |
계란 볶음밥 (0) | 2024.07.21 |
Comments