일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- double ended queue
- iOS14
- 구조체와 클래스의 공통점 및 차이점
- 엑셀
- 2557
- correlation coefficient
- scanf
- 연결요소
- 프레임워크와 라이브러리의 차이
- UI한글변경
- 알고리즘 공부방법
- string 메소드
- Django란
- 표준 입출력
- getline
- 입/출력
- Django Nodejs 차이점
- 매크로
- Django의 편의성
- k-eta
- 장고란
- string 함수
- EOF
- 이분그래프
- 자료구조
- 입출력 패턴
- 시간복잡도
- c++
- vscode
- 백준
Archives
- Today
- Total
Storage Gonie
[짜장면]***** 본문
반응형
* 2인분
* 짜장면의 맛에 가장 큰 영향을 주는것은 춘장이 아닌가 싶음. 브랜드마다 신맛이 다르다고 하며 기름에 볶아줘야 신맛이 없어짐
춘장을 적당한 기름에 볶아줌
- 춘장
- 기름(삼겹살로 하면 삼겹살 먼저 구워 그 기름으로 해도 됨)
아래의 재료를 튀기듯이 바삭바삭 갈색빛이 돌때까지 튀겨줌
- 춘장 볶았던 기름 3T
- 삼겹살 두줌 얇게 썬거
이후에 아래재료 넣고 1분간 볶아줌
- 생강 채썬거 한꼬집 가득
- 대파 한줌 가득
- 양파 한줌가득
1분 후 아래 재료를 추가해서 볶아줌
- 대파 한줌 가득
- 양파 한줌가득
아래 재료를 넣고 춘장이 잘 풀리게 저어주고 5분을 끓여줌
- 복아둔 춘장 2T
- 간장 1T
- 설탕 3T
- 미원 0.2T
- 굴소스 0.5T
- 치킨스톡 0.5T
- 물 16T(한 컵, 240ml)
아래 전분물로 점도를 흘러내리면서도 끈적한 정도로 맞춰줌
- 전분 0.5T
- 물 1T
면은 삶기전에 찬물에 살짝 씻어주고 5분간 삶아준뒤, 차가운물에 전분기를 씻어줌
- 면
면을 그릇에 담기전 삶았던 물 그릇에 부웠다가 버려주고 다시 위에 소스 붇고, 아래 재료 올려주면 끝
- 계란 후라이
- 오이 채썬거 올리면 끝
반응형
'내가만들고 내가맛있는 레시피 > 메인요리' 카테고리의 다른 글
[돼지갈비찜]*** (0) | 2024.08.03 |
---|---|
냉면 (0) | 2024.08.03 |
[콩나물국밥]***** (0) | 2024.07.28 |
[탕수육]***** (0) | 2024.07.27 |
[오므라이스]***** (0) | 2024.07.26 |
Comments