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[소고기 미역국]***** 본문
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** 미역은 말라있는 상태에서 국그릇으로 절반만 넣어줘도 한 냄비 꽉찬다. 적어보여도 절대 적지 않음에 주의.
1. 미역을 물에 불려준다. (불릴 때 사용한 물은 조리시 사용하지 말고 버려라 안그러면 비린내 나서 못먹음)
- 양이 잘 감이 안잡힐텐데 한줌 꽉 채워서 넣어주면 부족함이 없다. 부족해 보이겠지만.
2. 참기름 + 소고기 + 미역을 넣고 볶아준다.
3. 물을 넣어준다.
4. 다시다를 반숫갈 정도 넣어준다.
5. 색상을 내기위한 정도로만 간장을 넣어준다. 이후 나머지 간은 소금으로 하는게 좋다.(안그러면 색이 너무 진함)
* 어느정도 끓였다면 식혔다가 나중에 진짜 대접할 때 다시 끓여 내어주는게 더 맛있으니 참고.
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