일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Django의 편의성
- 알고리즘 공부방법
- vscode
- EOF
- 매크로
- scanf
- correlation coefficient
- c++
- 엑셀
- UI한글변경
- getline
- 자료구조
- k-eta
- Django Nodejs 차이점
- iOS14
- Django란
- 프레임워크와 라이브러리의 차이
- string 함수
- 백준
- string 메소드
- 2557
- 입출력 패턴
- 입/출력
- 이분그래프
- 시간복잡도
- double ended queue
- 표준 입출력
- 연결요소
- 구조체와 클래스의 공통점 및 차이점
- 장고란
Archives
- Today
- Total
Storage Gonie
[소고기 무국]***** 본문
반응형
자르지 않은 고기만 먼저 살짝 삶아 핏기를 빼내고
물을 버리고 다시 시작한다
- 국거리 소고기
- 무
- 파
- 마늘 1TB
- 후추 조금
* 무는 조금 부족해 보이는듯 넣어야 함.
안그럼 무 냄새가 강해서 맛이 배릴수있다
위 재료를 한 번에 냄비에 넣은 다음에 물을 붓고 끓인다.
그 다음 아래의 재료로 간을 한다
- 미원 1스푼
- 소금
마지막으로 무가 투명해질 때 까지 끓인다
반응형
'내가만들고 내가맛있는 레시피 > 국 종류' 카테고리의 다른 글
[계란국]***** (0) | 2024.05.16 |
---|---|
[닭곰탕]***** (0) | 2024.03.02 |
[된장찌개]***** (0) | 2024.02.20 |
[참치찌개]***** (0) | 2023.09.10 |
[소고기 미역국]***** (0) | 2021.01.01 |
Comments