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[가지볶음]*** 본문
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- 가지 1개를 오이소박이 처럼 4등분 내고, 끓는물에 30초만 데친다
건진다음에 찬물로 식히고, 채반에 두고 5초만 쓱 눌러 물기를 적당히 뺀다
- 양파 바깥 부분 1/4조각 얇게 채썬거
- 파 손가락 2개 길이 정도를 동전 모양으로 썰기
- 간장 2T
- 다진마늘 1T
- 고추가루 1/2T
- 깨 1/2T
- 설탕 1/2T
- 다시다 1/2T
- 미원 1/4T
- 참기름 1/2T
다 넣고 섞어 섞어
아래는 아하부장 레시피가 아님
위에꺼 래시피 시도해보지 않았으니 한 번 해보기
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- 가지 2개
길게 반을 가르고 면적이 넚은 곳을 아래에 두고 그냥 두껍게 썰면 됨
기름없이 그냥 구워준다.
가지가 살짝 말랑해진다 싶으면 아래의 재료를 넣고 볶는다.
- 참기름 2TB
- 양파 1개
- 당근 1개
야채들이 숨이 죽었다 싶으면 미리 만들어둔 아래의 양념을 넣는다.
- 간마늘 1/2TB
- 설탕 1/2TB
- 간장 2.5TB
- 굴소스 1.5TB
마지막으로 깨를 뿌려 마무리해준다.
- 참깨
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