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[간장찜닭]* 본문
텃번째 방법대호 했더니만 물이 너무 많았음. 그리고 원했던 맛도 아님.. 준연이 래시피가 더 맛나는건 느낌일까 그냥
아래의 양대로 하면 배달용기에 꽉차게 받아보는 양이 된다.
- 대파 한줌
- 양파 1개
- 감자(양파랑 비슷한 양)
- 당근(양파의 1/2 양)
- 닭다리 정육 1kg 썰어주기
- 물 1L(닭고기의 무게만큼)
- 쌍노두(색깔을 위한건데 0.5T)
- 간장 3T
- 굴소스 1T
- 설탕 3T
- 다시다 1T
- 미원 0.5T
- 다진마늘 2T
- 후추가루 1T
- (페퍼론치노 15개 부셔서)
끓는 상태에서 20분간 더 끓임.
- 깨 적당히 위에 뿌려서 마무리
아래는 준연이가 알려준 레시피.
재료
- 닭 한마리(부드러운걸 원하면 다리만 있는걸 사도 좋음)
- 초록고추, 양파, 감자, 다진마늘
- 간장, 참기름, 물엿, 굴소스
- 참깨, 후추, 소고기다시다 , 설탕
- 콜라
만드는 방법
1. 물로 닭을 씻어내며 비계를 깨끗이 제거한다.
2. 닭에 양념이 잘 베이게 칼집을 내준다
3. 씻은 닭에 콜라를 부어 15분간 담가준다.(연육작용)
4. 그 후 콜라를 버리고 물로 헹군다(단, 콜라를 4스푼 남겨둔다)
5. 큰 팬에 식용유를 두른후 닭 겉면이 노랗게 읽도록 구워준다
6. 설탕 3스푼, 콜라 4스푼, 올리고당 2스푼을 넣고 달달함이 스며들게 졸여준다.
7. 간장 8스푼, 굴소스 2스푼, 다시다 0.5스푼을 넣고 한번 더 졸여주고, 졸여졌을 때 물 종이컵 180ml 를 꽉차게 넣어준다.
8. 6분간 끓이고 손질한 양파, 감자, 다진마늘 1스푼, 청양고추를 썰어 넣어준다.
9. 그 후 참기름 한스푼 을 넣고 8분간 끓여준다
10. 마지막으로 후추 한스푼과 참깨를 뿌려서 먹으면 끝.
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