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[잔치국수] (시행착오 더 필요) 본문
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<1인분 기준>
1) 끓는물에 면 삶아두기
소면 2분(중면 3분) 시간지나면 바로 빼서 찬물에 씼어둬라.
2) 볶음 김치 고명 만들어두기
식용유 1/2TB
김치 4TB
설탕 1t
다시다 1t
3) 육수
물3컵(멸치육수로 대체하면 더 맛남)
애호박 한꼬집
당근 한꼬집
양파 반꼬집
어묵 얇게 한꼬집
다진마늘 1/2TB
다시다 1/2TB
국간장 1/2TB
후추는 취향껏
불 끄고 계란 1개 풀어놓은거 넣기
국자로 위를 살살만 눌러준다.
4) 마무리
청양고추 1개
참꺠 부셔서 살살
볶은 김치 전부 넣어줌.
김가루
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