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[알리올리오 파스타 레시피] 응용하면 감바스도 일타쌍피 본문
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[면삶기]
물에 소금 조금 넣고 센불에서 타이머 취향껏
7분30초(꼬들꼬들)
9분30초(먹기좋은느낌)
12분30초(퍼진느낌)
다 삶아졌으면 면을 건져내서 올리브 오일을 넉넉히 넣어 비벼둔다.(이걸 전문용어로 포션이라함)
[양념]
1. 빻은마늘 2T, 페퍼론치노 4개, 올리브유 2큰술에 볶기 + (방울토마토 반쪼개서 넣어줘도 되는데 안넣어도 됨)
2. 물 8T, 치킨스톡 5g(지금꺼 반쪽보다 살짝작게), 까나리 0.3T, 설탕 진짜 쬐끔, 후추 살짝
* 까나리 짜니까 향만나게 좀 더 적게 넣을 것.
* 치킨스톡도 짜니까 좀 더 적게 넣어도 될거같음
* 2번부터는 양념장 만들듯이 섞어서 중간중간 간을 볼것
영상을 보고싶다면
면 삶아서 포션해두는거는 2:30 부근 참고
이후 조리는 9:29 부터
www.youtube.com/watch?v=8BiX7U8auFE
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