일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 이분그래프
- 프레임워크와 라이브러리의 차이
- 시간복잡도
- EOF
- 백준
- c++
- 입/출력
- 표준 입출력
- Django란
- UI한글변경
- string 함수
- scanf
- 구조체와 클래스의 공통점 및 차이점
- vscode
- k-eta
- getline
- 2557
- Django의 편의성
- 자료구조
- correlation coefficient
- 장고란
- 엑셀
- Django Nodejs 차이점
- 입출력 패턴
- iOS14
- string 메소드
- 알고리즘 공부방법
- 매크로
- 연결요소
- double ended queue
Archives
- Today
- Total
Storage Gonie
[지코바치킨]*** 본문
반응형
1. 닭다리살 정육 600g을 끓는물에 익혀서 건져준다
- 닭다리살 정육 600g
* 그냥 팬에 익혀봤더니 부드럽지가 않았음
2. 팬에 녹여서 카라멜 색이 나오면 고기에 뭍혀준다
- 설탕 2T
* 기존에 8T 했더니 너무 달았음
3. 아래의 양념 재료들을 넣어줌
- 치킨스톡 0.8T
- 미림 3T
- 굴소스 3T
- 케첩 2T
- 고추가루 2T
- 물엿 7T
- 간장 7T
- 후추 솔솔
- 다진마늘 1T
* 물엿, 간장을 12T로 했더니 9스푼이 남았음
4. 대파 채썬거 넣고 마무리
- 대파 한줌
- 깨 솔솔
닭 600g
간장 3
설탕 2
고추가루 2
굴소스 1
물엿 5
케첩 1
고추장 1
다진마늘 1
파는 마지막에.
* 1큰술 15cc / 1작은술 5cc
닭정육 500g
고운고춧가루 2큰술
흑설탕 4큰술(백설탕X 당도도 다르고 맛이 달라짐)
진간장 2큰술
다진마늘 2큰술
물엿 4큰술
생강가루 1작은술
다시다 2작은술
미원 2작은술
후추 1작은술
굴소스 2작은술
미림 2큰술
물 2큰술
반응형
'내가만들고 내가맛있는 레시피 > 메인요리' 카테고리의 다른 글
[신전떡볶이]*** (0) | 2024.07.16 |
---|---|
[밀푀유나베]*** (0) | 2024.07.07 |
[돼지갈비]*** (0) | 2024.06.30 |
[치킨스테이크]***** (0) | 2024.06.22 |
[간장찜닭]* (0) | 2024.06.16 |
Comments