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[게살스프 레시피]***** 본문
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* 호텔에서 두꺼운 킹크랩살을 쓰는데, 한 그릇에 3.5만원~4만원 정도 함.
<준비물>
파기름
멸치육수
대게살(싸게 먹고싶으면 맛살로도 가능하지 않을까)
소금
미원
다시다
계란
후추
1. 파기름 만들기
- 기름 한 국자, 대파 넣고 끓여
2. 파기름 반국자(위에서 만든거 일단 절반만) + 멸치육수(비린내 없이 고소한 향이 나야함) + 대게살 넣기.
=> 기름에다 육수 붓는건 위험하니 육수에다가 기름을 넣는 방식으로 하는게 좋을거 같다.
3. 소금간, 미원살짝
4. 액체상태의 전분을 넣어 농도 맞추기(떡지지 않게 하는게 중요)
5. 계란 흰자 머랭친거 1개도 많으니 참고. (반 국자정도) 넣어서 살짝 익히기
6. 후추 살짝
7. 파기름 남은거 반국자 투하
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