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[무생채 빨간버전]*** 본문
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일단 원래하던 레시피는 너무 달아서 올리고당 절반으로 줄여야 할거같고아래 레시피랑 뭔 차이가 있나 도 살펴보자
다시 시도해보고 싶은 버전
무, 대파
액젓 3T
설탕 1T
다진마늘 1T
참깨 1T
미원 0.5T
고추가루 2T
참기름 1T
식초 3T(생략가능)
이전에 시도해봤던 버전
<무 채썬거 준비>
손가락 두 마디 두깨의 무를 채썰어 준비
<양념>
미원 1T
설탕 1T
다진마늘 1T
새우젓 1/2T(액젓 1T로 대체가능)
식초 2T
올리고당 2T(물엿으로는 4T)
간장 1T
액젓 1/2T
고춧가루 5T
깨 1T
참기름 1T
파 채썬거 초록색 부분 2T 분량
* 더 있다 먹을거면 수분이 나올걸 고려해서 간을 더 쎄게해주는게 좋다. 바로 먹을거면 그냥 딱 맞쳐맞으면 됨.
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