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목록2021/01/01 (7)
Storage Gonie
1. 등심에 후추 뿌리기 2. 계란 푼거에 등심넣고 비비기 3. 빵가루 뭍히며 얇게 눌러서 펴주기 (몸이 좀 아플정도로 해줘야 맛남) 4. 소분해서 냉동실에 넣어두고 먹고싶을 때 꺼내서 튀겨먹기 * 튀겨서 먹을 때 소스는 오뚜기 돈까스소스에 먹어라. 느끼함을 잡아주는 새콤달콤한 맛이난다.
양파다진거 한 줌 소고기 한 줌(질 안좋은 부위도 상관없음) 다진마늘 1TB 진간장 1.5TB 설탕 1.5TB 참기름 0.5TB 후추 1/2t 미원 1t 다시다1t 꽉꽉 잘 쳐주라. www.youtube.com/watch?v=u-OP86O2P7E&t=221s
[면삶기] 물에 소금 조금 넣고 센불에서 타이머 취향껏 7분30초(꼬들꼬들) 9분30초(먹기좋은느낌) 12분30초(퍼진느낌) 다 삶아졌으면 면을 건져내서 올리브 오일을 넉넉히 넣어 비벼둔다.(이걸 전문용어로 포션이라함) [양념] 1. 빻은마늘 2T, 페퍼론치노 4개, 올리브유 2큰술에 볶기 + (방울토마토 반쪼개서 넣어줘도 되는데 안넣어도 됨) 2. 물 8T, 치킨스톡 5g(지금꺼 반쪽보다 살짝작게), 까나리 0.3T, 설탕 진짜 쬐끔, 후추 살짝 * 까나리 짜니까 향만나게 좀 더 적게 넣을 것. * 치킨스톡도 짜니까 좀 더 적게 넣어도 될거같음 * 2번부터는 양념장 만들듯이 섞어서 중간중간 간을 볼것 영상을 보고싶다면 면 삶아서 포션해두는거는 2:30 부근 참고 이후 조리는 9:29 부터 www.you..
1. 미역을 물에 불려준다. (불릴 때 사용한 물은 조리시 사용하지 말고 버려라 안그러면 비린내 나서 못먹음) - 양이 잘 감이 안잡힐텐데 한줌 꽉 채워서 넣어주면 부족함이 없다. 부족해 보이겠지만. 2. 참기름 + 소고기 + 미역을 넣고 볶아준다. 3. 물을 넣어준다. 4. 다시다를 반숫갈 정도 넣어준다. 5. 색상을 내기위한 정도로만 간장을 넣어준다. 이후 나머지 간은 소금으로 하는게 좋다.(안그러면 색이 너무 진함) * 어느정도 끓였다면 식혔다가 나중에 진짜 대접할 때 다시 끓여 내어주는게 더 맛있으니 참고.
핵심은 소고기랑 생겨자의 맛. 겨자 구매시 냉장보관중인거로 구매하는게 낫고 짠맛보다는 단맛나는게 어울린다. [초대리만들기] - 새콤달콤짭짜름한 맛이 나면 잘 된 것. 설탕 2TB 식초 2TB 꽃소금 1/2TB 레몬주스 1TB 미림 1TB [밥만들기] - 유밥초밥 맛이나면 잘 된것. 한공기 초대리 1TB [고기] 밥 위에 고기 얹고 소금 위에 뿌려 - 너무 많이 뿌리면 초대리의 간이 뭍히므로 아주 적게 뿌리는게 좋았다. 후추 위에 뿌려 [소고기초밥소스] 간장 1TB 미림 2TB 진득해질때지 끓여 [파 마무리] - 삼겹살집 파절이 맛이 나면 잘 된 것. 식초 1TB 설탕 1/2TB 고운 고추가루 쥐똥만큼 [깨마무리] 뿌셔서 www.youtube.com/watch?v=VlA6GsOo5sM
물은 고기가 잠길정도로 맥주 480ml(두 컵) 맥주캔 500짜리 하나 다 넣으면 될 듯. 소주 5TB 쫄쫄쫄쫄 쏟아서 대강 넣어도 됨. 쌍화탕 1병 굵은소금 2TB 설탕 3TB 찬물에 바로 고기 투하 끓기 시작하면 센불에 25분 중불에 15분 약불에 10분 불끄고 15분(뚜껑닫고) www.youtube.com/watch?v=ba26iMPeB9Y youtu.be/paQrpdaoRRs
* 호텔에서 두꺼운 킹크랩살을 쓰는데, 한 그릇에 3.5만원~4만원 정도 함. 파기름 멸치육수 대게살(싸게 먹고싶으면 맛살로도 가능하지 않을까) 소금 미원 다시다 계란 후추 1. 파기름 만들기 - 기름 한 국자, 대파 넣고 끓여 2. 파기름 반국자(위에서 만든거 일단 절반만) + 멸치육수(비린내 없이 고소한 향이 나야함) + 대게살 넣기. => 기름에다 육수 붓는건 위험하니 육수에다가 기름을 넣는 방식으로 하는게 좋을거 같다. 3. 소금간, 미원살짝 4. 액체상태의 전분을 넣어 농도 맞추기(떡지지 않게 하는게 중요) 5. 계란 흰자 머랭친거 1개도 많으니 참고. (반 국자정도) 넣어서 살짝 익히기 6. 후추 살짝 7. 파기름 남은거 반국자 투하 youtu.be/RYxVru4eNlk